Basquetbol

EN TIEMPO EXTRA…!!!!!

*Warriors se impuso 50-43 al Académicos Pigar en velada de LIPREBI

*Con dramático final, DTI salió con la victoria 54-52 sobre “Cañones”

Interesante y no menos atractiva, resultó la doble cartelera arrancando la cuarta fecha del torneo de copa en Liga Premier de Basquetbol Irapuato (LIPREBI). Emociones de principio a fin se vivieron. Warriors en tiempo extra, dio cuenta de Académicos Pigar, mientras DTI con grandes sobresaltos en la recta final del partido, pudo obtener la victoria sobre Cañones, teniendo como escenario el gimnasio de la Ciudad Deportiva Norte.

En tiempo extra, Warriors se llevó el triunfo.

EN TIEMPO EXTRA

Gran duelo ofrecieron los quintetos Warriors y Académicos Pigar. Acciones muy parejas, al grado de que al final del último cuarto, el marcador dio empate (41-41), debiendo ir al tiempo suplementario, donde los primeramente citados, se alzaron con la victoria 50-43.

En el primer cuarto, Warriors se mostró más efectivo que sus oponentes, de ahí que se pusieron en ventaja 13-08. Pero en el segundo segmento, Académicos Pigar reaccionó y fue para ellos 13-09, yéndose al descanso con diferencia de 1 sólo punto 22-21, favorable a los “guerreros”.

Todo siguió igual en el tercer cuarto donde Warriors seguía con ventaja, ahora de 2 puntos 33-31, por lo que se esperaba un cierre de encuentro reñido y de pronóstico reservado pues la moneda se mantenía en el aire.

Y así fue. Académicos Pigar pudo remontar la desventaja con la que entraron al último segmento para sorprenderlos el silbatazo final con empate a 41 puntos, obligando con ello, al tiempo suplementario.

No contar con banca, clave para la derrota de Académicos Piogar.

FALTA DE BANCA

Aquí fue donde se notó lo fundamental que es contar con banca. Académicos Pigar, perdió por 5 personales a Israel Gutiérrez y Alejandro Rea y como sólo seis elementos estuvieron presentes, debieron terminar con 4 sobre el rectángulo, lo cual fue definitivo para que Warriors se alzara con el triunfo 50-43.

Guillermo Alanís y Zail Nemeth colaboraron con 14 puntos en el triunfo de su quinteto, mientras por Académicos Pigar, Israel Gutiérrez y Rafael Prieto, destacaron con 14 y 11 puntos respectivamente.

NO LES ALCANZO…

En el segundo partido de la doble cartelera en torneo copero de LIPREBI, el quinteto DTI, logró importante triunfo 54-52 sobre Cañones, cuyos integrantes lucharon hasta lo último, pero no les alcanzó el tiempo para remontar una desventaja de 11 puntos cuando le restaba menos de 1 minuto al cronómetro.

PARECIA FACIL

En el primer cuarto, todo parecía de rutina para DTI el encuentro pues lo terminaron con clara ventaja de 12 puntos (20-08). Pero en el segundo cuarto, las cosas fueron distintas. Los “Cañones” despertaron y ahora ellos se llevaron el marcador parcial 20-07, por lo que se fueron al descanso con ventaja mínima (28-27).

No sin ants pasar gran susto, finalmente DTI obtuvo la victoria.

OTRO GIRO

Para el tercer cuarto, el encuentro dio otro giro favorable a DTI pues fueron ellos los que dieron la vuelta 14-08 y culminar con ventaja de 5 puntos 41-36.

Al inicio del último cuarto, las cosas se pusieron muy desfavorables para Cañones. No hacían puntos y en cambio, sus rivales, ampliaban cada vez más su ventaja, al grado de casi darse por hecho que no habría problema para que el desenlace se diera favorable a éstos.

GRAN REACCION

Le restaban al cronómetro 40 segundos y la ventaja era de 11 puntos para DTI. Todo parecía estar definido, pero, si algo caracteriza a este quinteto Cañones, es luchar en todo momento, no darse por vencidos mientras no suene el último silbatazo.

En esos 40 segundos descontaron 9 puntos, al grado que el final del encuentro, los sorprendió en busca del enceste de la igualada pues terminaron 52-54. Les hizo falta un poco de tiempo más para lograr la hazaña. DTI, se llevó además del triunfo, un gran susto.

Los mejores anotadores por el cuadro ganador, Roberto Calderón 16, Byron Herrera 11 y Daniel Martínez 09. Por parte de Cañones, Destacó Antonio Monterrubio con 23 y Daniel González con 12.