Basquetbol

Tradición Regia y Dualba System, avantes…!!!!!

*Derrotaron a Oxida2 y Lobos respectivamente en Torneo de Copa LIPREBI

*Inusual caso se dio en triunfo de los “regios” no cometieron 1 solo faul

Continuó la jornada 5 en torneo de copa de Liga Premier de Basquetbol Irapuato (LIPREBI) con doble cartelera, en lq cual, Tradición Regia y Dualba Systems se llevaron sendas victorias sobre Oxida2 y Lobos, respectivamente. Lo destacado en esta velada que tuvo lugar sobre la duela del Gimnasio de la Deportiva Norte, fue el hecho de que en el partido de los “tradicionalistas” éstos no cometieron 1 solo faul, situación que no es muy común se dé en este deporte.

Gran reacción de Oxida2 en el último cuarto. No les alcanzó.

EMOTIVO ULTIMO CUARTO

Lo que parecía un juego de rutina para Tradición Regia tomando en cuenta sus antecedentes de equipo ganador y el enfrentar a uno de recién ingreso como es Oxida2, en el último cuarto se complicó un poco pero finalmente se alzaron con el triunfo 62-57.

En el primer cuarto las acciones se vieron parejas, terminando 12-12. Para el segundo rollo, Tradición Regia empezó a carburar un poco mejor, dándole la oportunidad de irse al descanso de medio tiempo con ventaja 14-10 y en el global 26-22.

Ampliaron la ventaja en el tercer segmento con marcador 22-16 dándose un global de 48-38, normal puede decirse por la trayectoria de ambos quintetos. Pero en el último cuarto, la situación fue apremiante para Tradición Regia que justo es mencionar, se hizo presente para este compromiso con solamente 5 jugadores yeso a la larga, le estaba cobrando factura.

Gran triunfo se llevó Dualba Suystem en torneo de copa.

Temerosos de no quedarse con menos jugadores sobre la duela, cuidaban mucho no cometer faules. Y eso se fue dando desde el inicio y se acentuó en este rollo final. Al contar con ciertas libertades los jugadores del Oxida2, éstos lo aprovecharon muy bien, al grado de sumar 19 puntos, los cuales, aunados a los 38 anteriores, sumaron 57.

No les alcanzó para evitar el descalabro pues, Tradición Regia respondió con 14 unidades en este cuarto, completando 62 y así obtener el quinto triunfo en fila, manteniéndose invictos en el torneo de copa. Además de no cometer faules en todo el encuentro, situación poco común, sobre todo, cuando el partido estuvo tan parejo en el marcador.

Jorge Piceno 27 y Josué Granados 15, fueron los máximos anotadores por el quinteto ganador. Por su parte, Oxida2 tuvo en Diego Jiménez y Edgar Rosas, a sus máximos exponentes a la ofensiva con 11 y 10 puntos respectivamente.

Les faltó «punch» en el último cuarto a Lobos.

BUEN TRIUNFO

En el otro encuentro de la doble velada basquetbolera, el quinteto Dualba System salió avante 44-37 sobre Lobos, los cuales no pudieron aguantar el ritmo en el último cuarto, costándoles caer en esta quinta jornada.

Muy parejos se vieron los 3 primeros cuartos, pues aún cuando en el primero y segundo, fueron para Dualba System (12-10 y 13-10), el partido estaba ahí, en la línea y podría darse la voltereta.

En el tercer cuarto, Lobos se acercó a 1 solo punto al llevárselo 08-04 e ir al último segmento 28-29. O sea, la moneda estaba en el aire, sin poder pronosticar quién se llevaría la victoria.

En el último jalón, los integrantes de Lobos, dieron la impresión de venir a menos en el aspecto físico, impidiéndoles dar la voltereta, por lo que Dualba Systems se lo llevó 15-9 y así cerrar con 44-37 en el marcador definitivo, alzándose de esta manera con la valiosa victoria. Leonel Botello con14 y Luis Gutiérrez con 6, fueron los mejores anotadores por el quinteto ganador. Omar García 15 y Salvador Guevara 11, por Lobos.